공지사항

[안내] 개인정보 처리방침 개정 안내

뮤 이그니션2
  • 작성일 : 2020.08.06 11:14
  • 조회수 : 865


웹게임, 그 한계를 넘어!

안녕하세요. 뮤 이그니션2 입니다.


현행 개인정보 처리방침 내용이 일부 개정됩니다.

고객께서는 아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.


-    아래     -


● 개정일자 : 2020년 8월 6일

● 시행일자 : 2020년 8월 13일

● 개정사항 : 

1. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법의 개정에 따른 내용을 반영하였습니다.

개정 전

개정 후

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 기타 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 제29조에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “개인정보 보호법” 제39조의6에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.


2. 기존에 개인정보 보관 근거법으로 명시하였던, 통신과금서비스 거래기록은 다른 목적(대금결제 및 재화 공급에 관한 기록)과 동일한 정보로써 보관되고 있으며, 고객께서 법령에 의한 구매자정보 요청 접수 시 위 근거로써 보관하는 정보를 조회합니다. 이에 기존에 명시하였던 보관 목적을 제외합니다.

개정 전

개정 후

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(7) 통신과금서비스 거래기록 : 1년(1만원 초과 금액에 대해서는 5년)

보관목적 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(삭제)


3. 기존 ㈜엘지유플러스의 결제사업이 ㈜토스페이먼츠에 인수됨에 따라, 웹젠은 새로운 파트너와의 계약 관계를 성립하였습니다. 이에 기존 개인정보 처리위탁의 대상이 변경됩니다.

개정 전

개정 후

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜엘지유플러스, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜토스페이먼츠, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지



■ 문의 및 동의 거부

   - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.

   - 이용자는 개정된 개인정보 처리방침에 반대할 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

                  

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.

분류 제목 작성일
서버오픈
신규 서버 '가고일(122서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '가고일'오픈 안...

2020.09.24
안내
마스터 서비스 일부 변경 안내

웹게임, 그 한계를 넘어!안녕하세요. 뮤 이그니션2 입니다.뮤 이그니션2의 ‘마스터 서비...

2020.09.15
안내
마스터 서비스 칭호 지급 오류 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.9월 15일(수) 마스터 서비스에 선정된 ...

2020.09.17
점검
[준비중] 9월 28일(월) 임시 점검 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2입니다.9월 28일(월) 임시 점검이 진행될 예정입...

2020.09.24
안내
9월 28일(월) 서버 통합 및 규칙 안내 (수정)

웹게임, 그 한계를 넘어!안녕하세요. 뮤 이그니션2 입니다.뮤 이그니션2를 이용해주시는 유저 여러분...

2020.09.21
이벤트
뮤 넌센스 퀴즈! 이벤트 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [뮤 넌센...

2020.09.25
점검
[완료] 9월 24일(목) 정기 점검 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2입니다.9월 24일(목) 정기 점검이 진행될 예정입...

2020.09.22
이벤트
뮤 월드맵 퀴즈! 이벤트 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [뮤 월드...

2020.09.18
안내
신규 서버 '페르소나(121서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '페르소나'오픈 안내입니다.새롭...

2020.09.18
안내
신규 서버 '위치퀸(120서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '위치퀸'오픈 안내입니다.새롭게...

2020.09.15
안내
개인정보 처리방침 개정 안내

웹게임, 그 한계를 넘어!안녕하세요. 뮤 이그니션2 입니다.현행 개인정보 처리방침 내용이 일부 개정...

2020.09.14
이벤트
스킬 인증 이벤트 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된[스킬 인증...

2020.09.11
서버오픈
신규 서버 '데스트리(119서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '데스트리'오픈 안내입니다.새롭...

2020.09.11
이벤트
4차 업데이트 기념 신규 서버 전투력 랭킹 이벤트 4차 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.4차 업데이트와 함께 진행되는[신...

2020.09.08
점검
[완료] 9월 10일(목) 정기 점검 안내 (시간 변경)

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2입니다.9월 10일(목) 정기 점검이 진행될 예정입...

2020.09.08
이벤트
뮤 빈칸 퀴즈 이벤트 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.지난 일주일 간 진행된 [뮤 빈칸...

2020.09.04
이벤트
4차 업데이트 기념 신규 서버 전투력 랭킹 이벤트 3차 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.4차 업데이트와 함께 진행되는[신...

2020.09.04
안내
신규 서버 '리아(118서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '리아'오픈 안내입니다.새롭게 ...

2020.09.04
이벤트
4차 업데이트 기념 신규 서버 전투력 랭킹 이벤트 2차 당첨자 안내

웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤이그니션2!안녕하세요! GM마야입니다.4차 업데이트와 함께 진행되는[신...

2020.09.01
서버오픈
신규 서버 '하데스(117서버)' 오픈 안내

안녕하세요.웹게임, 그 한계를 넘어! 뮤 이그니션2입니다.신규 서버 '하데스'오픈 안내입니다.새롭게...

2020.09.01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10